domingo, 18 de agosto de 2013

Tomate confitado con queso provolone - Thermomix

Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (6 personas):

- 2 rodajas queso provolone
- 1 pellizco de sal
- 2 latas de tomates, natural entero pelado (de 800g cada una)
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharadita de orégano
- 200g de azúcar

Paso 1:

Escurrir los tomates, partirlos por la mitad y quitarles las semillas.
Colocarlos en el cestillo y apretarlos con la espátula, para que suelten todo el líquido.

Paso 2:

Poner los tomates en el vaso escurridos, el azúcar, la sal y la pimienta.
Programar 40 minutos, 100º, velocidad 1.

Paso 3:

Poner en una plancha o sartén caliente (pincelada con aceite) una rodaja de queso, espolvorearla con el orégano y hacerlo 1 ó 2 minutos por cada lado.
Hacer lo mismo con la otra rodaja de queso.

Paso 4:

Servir el queso caliente acompañado con el tomate confitado.

Sugerencia: también puedes utilizar el tomate confitado, para hacer unos apertiivos de anchoa; poner una cucharada de tomate confitado sobre una rodaja de pan tostado y colocar encima una anchoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario