sábado, 22 de agosto de 2015
Tomates asados con picadillo de ternera - receta hecha con Thermomix
Ingredientes para 8 tomates:
8 tomates medianos
250 gramos de carne picada de ternera
30 gramos de zanahoria
100 gramos de cebolla
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 rama de perejil
Una pizca de orégano
100 gramos de vino tinto (no tiene que ser especialmente bueno)
sal
pimienta
50 gramos de queso rallado (o comprar no rallo y rallar tu mismo)
Preparación:
Paso 1:
Cortamos la parte dura del rabo de tomate y lo vaciamos con ayuda de una cucharilla o un cuchillo pequeño. Reservamos la pulpa y los tomates vaciados.
Paso 2:
Introducimos en el vaso la zanahoria y la cebolla troceadas, el ajo y el perejil, y programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos después los restos de las paredes con ayuda de la espátula.
Paso 3:
Añadimos el aceite virgen extra y programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad cuchara. Quitamos el cubilete para facilitar la evaporación del agua que suelta la cebolla.
Paso 4:
Añadimos la pulpa del tomate y el orégano, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Aquí tampoco usamos el cubilete.
Paso 5:
Añadimos la carne y programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. No usamos el cubilete.
Paso 6:
Añadimos el vino, la sal y la pimienta. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad cuchara.
Paso 7:
Rellenamos los tomates con el contenido del vaso y echamos el queso rallado por encima de ellos.
Paso 8:
Precalentamos el horno. Colocamos los tomates sobre una bandeja en el horno (previamente engrasada con aceite de oliva), y horneamos a 180º durante aprox. 20 minutos.
Los tomates se sirven calientes.
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