Tiempo: más de 60 minutos
Ingredientes (6 personas):
- 350g lentejas
- 200g zanahoria troceada
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharada pimentón
- 50g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 1 cabeza de ajos entera, lavada y sin pelar
- 1/2 cebolla
- 1 hoja laurel
- 100g chorizo en rodajas
- 100g tocino fresco en trozos
- 750g agua
Paso 1:
Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
Paso 2:
Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.
Paso 3:
A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Paso 4:
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Paso 5:
Finalmente (de forma opcional), añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario