sábado, 22 de agosto de 2015
Patatas con mejillones y picada de frutos secos - receta hecha con Thermomix
Ingredientes
70 gramos de aceite de oliva
2 ñoras (pimientos secos de bola)
20 gramos de avellanas
20 gramos de almendras
2 galletas María
1 cucharada sopera de perejil picado
2 dientes de ajo
200 gramos de cebolla
150 gramos de salsa de tomate (tomate triturado)
50 gramos de coñac
800 gramos de patatas
1 kilogramo de mejillones
600 gramos de agua
1 cucharadita de sal
Preparación
Paso 1:
Limpiamos y lavamos los mejillones. Los colocamos sobre el recipiente varoma.
Paso 2:
Freímos en una sartén con 30 gramos de aceite las almendras, las avellanas, y a continuación las ñoras sin rabo ni pepitas, además de haber rascado la carne de la piel.
Paso 3:
Ponemos los frutos secos fritos en el vaso, la carne de las ñoras, las galletas y programamos 4 segundos, velocidad turbo. Sacamos todo del vaso y reservamos.
Paso 4:
Introducimos en el vaso el perejil, programamos 3 segundos a velocidad turbo. Sacamos y reservamos.
Paso 5:
Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla, programamos 4 segundos a velocidad 5.
Paso 6:
Añadimos el aceite y programamos temperatura varoma, 15 minutos y velocidad cuchara. No ponemos el cubilete (para ayudar a la evaporación de la cebolla).
Paso 7:
Bajamos con la espátula los restos de las paredes, ponemos la mariposa sobre las cuchillas, agregamos la salsa de tomate, el coñac, las patatas chascadas (no cortadas), el agua, la picada de frutos secos y la sal. Cerramos el vaso. Ponemos encima el recipiente varoma. Programamos temperatura varoma, 30 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Paso 8:
Colocamos en el recipiente varoma los mejillones, para que se hagan con el vapor.
Paso 9:
Pasados los 30 minutos, sacamos los mejillones de sus conchas, mezclamos con el guiso de patatas y echamos el perejil por encima. Servimos caliente.
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