domingo, 23 de agosto de 2015

Patatas guisadas con cordero - receta hecha con Thermomix



Ingredientes

4 dientes de ajo
200 gramos de cebolla
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de aceite de oliva
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 hoja de laurel
500 gramos de cordero (se recomienda paletilla deshuesada y quitar toda la grasa)
800 gramos de patatas para cocer
1 litro y 1/4 de agua

Ingredientes para el majado

2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1/2 cucharadita de sal
orégano - una pizca -
comino - una pizca -
nuez moscada - una pizca -

Preparación

Paso 1:

Ponemos en el vaso los 4 dientes de ajo, la cebolla (cortada en cuartos) y el pimiento rojo. Programamos 2 segundos, velocidad 5.

Paso 2:

Bajamos con ayuda de la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite y el laurel. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. No ponemos el cubilete sobre la tapa, para favorecer la evaporación del agua de las verduras.

Paso 3:

Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Agregamos el cordero y el pimentón. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. Ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.

Paso 4:

Añadimos el agua y la sal. Programamos temperatura varoma, 30 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1. Ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.

Paso 5:

Pelamos y cortamos (chascar) las patatas en trozos regulares de tamaño medio. Hacemos el majado.

Paso 6:

Añadimos el majado y las patatas. Programamos temperatura varoma, 20 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1. Ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.

Se sirve muy caliente.

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