domingo, 23 de agosto de 2015
Patatas guisadas con cordero - receta hecha con Thermomix
Ingredientes
4 dientes de ajo
200 gramos de cebolla
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de aceite de oliva
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 hoja de laurel
500 gramos de cordero (se recomienda paletilla deshuesada y quitar toda la grasa)
800 gramos de patatas para cocer
1 litro y 1/4 de agua
Ingredientes para el majado
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1/2 cucharadita de sal
orégano - una pizca -
comino - una pizca -
nuez moscada - una pizca -
Preparación
Paso 1:
Ponemos en el vaso los 4 dientes de ajo, la cebolla (cortada en cuartos) y el pimiento rojo. Programamos 2 segundos, velocidad 5.
Paso 2:
Bajamos con ayuda de la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite y el laurel. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. No ponemos el cubilete sobre la tapa, para favorecer la evaporación del agua de las verduras.
Paso 3:
Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Agregamos el cordero y el pimentón. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. Ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.
Paso 4:
Añadimos el agua y la sal. Programamos temperatura varoma, 30 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1. Ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.
Paso 5:
Pelamos y cortamos (chascar) las patatas en trozos regulares de tamaño medio. Hacemos el majado.
Paso 6:
Añadimos el majado y las patatas. Programamos temperatura varoma, 20 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1. Ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.
Se sirve muy caliente.
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