domingo, 18 de agosto de 2013
Cuscús de pollo - Thermomix
Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (6 personas):
Para la salsa:
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 50g de aceite
Vaso:
- 50g de aceite
- 650g de pechuga de pollo en trozos
- 130g de cebolla en trozos
- 3 zanahorias en rodajas
- 150g de patatas en trozos
- 110g de tomate natural en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 600g de agua
Recipiente varoma:
- 400g de garbanzos cocidos
- 600g de calabacín en rodajas
- 300g de cuscús precodido
- 1 cucharadita de sal
- 30g de aceite
- 300g de agua
Paso 1:
Añada las semillas de comino y cilantro, tueste 3 minutos, velocidad 1 a temperatura varoma. Añada el pimentón, la cayena, el ajo y la sal. Prgrame 30 segundos, velocidad progesiva 5-10.
Paso 2:
Incorpore el aceite y mezcle progrmanado 25 segundos, velocidad 4. Retire y reserve.
Paso 3:
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Paso 4:
Añada el pollo y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Paso 5:
Incorpore la zanahoria, la patata, el tomate, la salsa anteriormente preparada, la sal y el agua. programe 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Paso 6:
Lave los garbanzos en agua fría y escúrralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el varoma.
Paso 7:
Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remueva bien con la espátula y cubra con 300g de agua fría. Deje hidratar el cuscús durante 5 minutos y colóquelo en la bandeja varoma.
Paso 8:
Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Paso 9:
Coloque todo en una fuente honda y sirva caliente.
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