domingo, 18 de agosto de 2013
Estofado de carne - Thermomix
Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 400g de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1 lata de pimientos rojos
- 2 patatas
- laurel
- pimentón
- sal y pimienta
- 1 pastilla de avecrém
- 400g de agua
- vino El Guiso o similar
- aceite
- perejíl
Paso 1:
Picamos con el aceite la cebolla, el ajo, los impientos rojos y la zanahoria durante 10 segundos, velocidad 5.
Paso 2:
Sofreímos con el pimentón 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Paso 3:
Añadimos el laurel, el perejíl y la ternera salpimentada y cortada en trozos no muy grandes. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda. Un poco antes de terminar le añadimos un poco de vino.
Paso 4:
añadimos el agua, el resto del vino y el avecrém. Colocamos las patatas troceadas en el cestillo y las metemos en el vaso. programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda.
Paso 5:
Sacamos las patatas y comprobamos, si la carne está tierna. En el caso que no lo esté, programamos igual que el paso anterior algunos minutos más.
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