domingo, 18 de agosto de 2013

Estofado de carne - Thermomix






Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 400g de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1 lata de pimientos rojos
- 2 patatas
- laurel
- pimentón
- sal y pimienta
- 1 pastilla de avecrém
- 400g de agua
- vino El Guiso o similar
- aceite
- perejíl

Paso 1:

Picamos con el aceite la cebolla, el ajo, los impientos rojos y la zanahoria durante 10 segundos, velocidad 5.

Paso 2:

Sofreímos con el pimentón 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Paso 3:

Añadimos el laurel, el perejíl y la ternera salpimentada y cortada en trozos no muy grandes. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda. Un poco antes de terminar le añadimos un poco de vino.

Paso 4:

añadimos el agua, el resto del vino y el avecrém. Colocamos las patatas troceadas en el cestillo y las metemos en el vaso. programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda.

Paso 5:

Sacamos las patatas y comprobamos, si la carne está tierna. En el caso que no lo esté, programamos igual que el paso anterior algunos minutos más.

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