lunes, 19 de agosto de 2013

Merluza en salsa de gambas - receta hecha con Thermomix


Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 4 filetes de merluza sin espinas
- 60g guisantes congelados
- 150g gambas peladas congeladas
- 250g agua
- 80g patatas
- 100g nata para cocinar
- sal y pimienta

Paso 1:

Se pelan las patatas y se parten en trozos no muy grandes.

Paso 2:

Limpiamos bajo el grifo los filetes. Ponemos en el varoma dejando un hueco en el medio para el vapor. Salpimentamos.

Paso 3:

Ponemos también en el varoma los guisantes y las gambas.

Paso 4:

Ponemos en el vaso la patata y el agua. Ponemos el vaorma en su lugar y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Paso 5:

Cuando pase el tiempo retiramos el varoma.

Paso 6:

En el vaso ponemos la nata, sal y pimienta. Programamos 20 minutos a velocidad progresiva 5-10.

Paso 7:

A continuación programamos 5 minutos a temperatura 100º, velocidad 2.

Paso 8:

Pasado el tiempo echamos en el vaso las gambas y los guisantea que tenemos en el varoma. Programamos 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario