sábado, 22 de agosto de 2015

Marmita de patatas y salmón a la sidra - receta hecha con Thermomix


Ingredientes

70 gramos de aceite de oliva
20 gramos de ajo
200 gramos de cebolla
130 gramos de manzana Golden o Reineta
1 cucharada sopera rasa de pulpa de choricero (también nos vale pimentón dulce)
200 gramos de sidra natural
800 gramos de patatas para cocer
800 gramos de fumet de pescado (también nos vale una pastilla de caldo concentrado de pescado)
500 gramos de salmón (limpio de piel y espinas)
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharadita de sal (para el sofrito)
1/2 cucharadita de sal (para el fumet)

Preparación

Paso 1:

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, la manzana pelada y sin el corazón, el pimentón dulce o la pulpa de choricero. Programamos 4 segundos, velocidad 4.

Paso 2:

Agregamos el aceite y un poco de sal. Bajamos los restos con ayuda de la espátula. Programamos temperatura 100º, 15 minutos, velocidad cuchara.

Paso 3:

Añadimos la sidra natural, programamos 20 segundos y a velocidad progresiva hasta 10. Queremos obtener una crema.

Paso 4:

Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, añadimos las patatas troceadas (chascadas), y el fumet de pescado y la sal. Programamos temperatura varoma, 30 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 5:

Troceamos el salmón (sin piel ni espinas) en cubos de 3 cm y lo añadimos a las patatas. Ponemos encima de la tapa el cestillo (así no nos salpicará), y lo dejamos reposar durante 10 minutos. El salmón se hará con el calor de las patatas.

Paso 6:

Justo antes de servir programamos temperatura varoma, 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar le ponemos el perejil y servimos.

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