miércoles, 26 de agosto de 2015

Hamburguesa de vegetales - receta hecha con Thermomix


4 comensales
Aprox. 35 minutos de realización
Dificultad 2

Ingredientes

110 gramos de pimientos rojos
110 gramos de pimientos verdes
330 gramos de calabacín con piel
100 gramos de zanahorias
140 gramos de cebollas
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de brotes de soja escurridos
1 huevo
50 gramos de pan rallado
sal
pimienta

Preparación

Paso 1:

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo troceado. Programamos 1 segundo, velocidad 5. Sacamos y reservamos.

Paso 2:

Introducimos en el vaso el calabacín. Programamos 1 segundo, velocidad 5. Sacamos y reservamos.

Paso 3:

Ponemos en el vaso la zanahoria, el perejil y el ajo. Programamos 1 segundo, velocidad 5.

Paso 4:

Ponemos la mariposa sobre las cuchillas y añadimos todas las verduras a excepción de los brotes de soja. Programamos temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara. No ponemos el cubilete, para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine la programación dejamos enfriar en el vaso.

Paso 5:

Incorporamos los brotes de soja. Programamos 1 segundo, velocidad 3.

Paso 6:

Añadimos el huevo, echamos sal y una pizca de pimienta. Programamos 15 segundos, velocidad 3.

Paso 7:

Comprobamos el punto de sal y echamos el pan rallado. Programamos 30 segundos, velocidad 3. Sacamos todo del vaso y lo reservamos en la nevera por lo menos una hora (así cogerá consistencia).

Paso 8:

Damos forma a las hamburguesas, las rebozamos con harina o pan rallado. Las freímos en aceite caliente, aunque no excesivamente caliente para evitar un color demasiado tostado. Las escurrimos sobre papel de cocina.

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