Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 1000g berberechos
- 50g cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 50g mantequilla
- 100g tomate triturado, natural o en conserva
- 100g vino blanco seco
- 200g nata líquida para cocinar
- 1 yema de huevo
- sal
- 1 pellizco pimienta blanca molida
Paso 1:
Cubrir los berberechos con agua fría y una pizca de sal. Los dejamos en remojo durante 15 minutos, para que se limpien bien. Aclarar con abundante agua fría y colocar en el cestillo. Reservar.
Paso 2:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil (reservar algunas hojitas para decorar). Programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Paso 3:
Incorporar la mantequilla y el tomate triturado. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Paso 4:
Añadir el vino blanco, la nata líquida, la yema de huevo, la sal y la pimienta. Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Paso 5:
Introducir el cestillo con los berberechos. Programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Paso 6:
Retirar el cestillo utilizando la muesca de la espátula. Colocar los berberechos en una fuente y verter la salsa por encima. Decorar con ramitas de perejil.
Listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario