miércoles, 21 de agosto de 2013

Puré de patatas revolconas - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 600g de patatas en rodajas
- 700g de agua
- sal
- 1 hoja de laurel
- 50g de aceite de oliva
- chorizo en trocitos
- 1 cucharadita de nuez moscada o mantequilla

Paso 1:

Ponemos en el recipiente varoma las patatas partidas y salamos.

Paso 2:

Echamos el agual y el laurel en el vaso, cerramos, colocamos encima el recipinete varoma. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Paso 3:

En una sartén freímos el chorizo y añadimos el pimentón, removiendo para que no se queme. Reservamos el chorizo en papel absorbente y el aceite en la sartén.

Paso 4:

Finalizado el tiempo programado, tiramos el agua del vaso y echamos en este las patatas y la nuez moscada o mantequilla. Trituramos 1 minuto a velocidad 5. Rerservamos más o menos la mitad en un cuenco. Ya tenemos el clásico puré blanco.

Paso 5:

A la mitad del puré que ha quedado en el vaso le echamos el aceite con el pimentón. Trituramos 1 minuto a velocidad 5. Obtenemos así el puré rojizo.

Paso 6:

Montamos el plato de la siguiente forma: chorizo frito en la base, después capa de puré rojizo y por último capa de puré blanco. Arriba podemos poner trozos de chorizo (o bacon) con un poco de pimentón con aceite.

Listo.

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