Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 600g de patatas en rodajas
- 700g de agua
- sal
- 1 hoja de laurel
- 50g de aceite de oliva
- chorizo en trocitos
- 1 cucharadita de nuez moscada o mantequilla
Paso 1:
Ponemos en el recipiente varoma las patatas partidas y salamos.
Paso 2:
Echamos el agual y el laurel en el vaso, cerramos, colocamos encima el recipinete varoma. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Paso 3:
En una sartén freímos el chorizo y añadimos el pimentón, removiendo para que no se queme. Reservamos el chorizo en papel absorbente y el aceite en la sartén.
Paso 4:
Finalizado el tiempo programado, tiramos el agua del vaso y echamos en este las patatas y la nuez moscada o mantequilla. Trituramos 1 minuto a velocidad 5. Rerservamos más o menos la mitad en un cuenco. Ya tenemos el clásico puré blanco.
Paso 5:
A la mitad del puré que ha quedado en el vaso le echamos el aceite con el pimentón. Trituramos 1 minuto a velocidad 5. Obtenemos así el puré rojizo.
Paso 6:
Montamos el plato de la siguiente forma: chorizo frito en la base, después capa de puré rojizo y por último capa de puré blanco. Arriba podemos poner trozos de chorizo (o bacon) con un poco de pimentón con aceite.
Listo.
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