domingo, 18 de agosto de 2013

Sandwiches de salami, de nueces o de mantequilla con anchoa, ajo y perejil - Thermomix


Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes para sandwiches de salami:

- 250g de salami o cualquier otro embutido que te guste
- 200g de queso de untar
- 10g de mantequilla

Ingredientes para sandwiches de nueces:

- 260g de queso philadelphia
- 200g de nueces peladas

Ingredientes para sandwiches de mantequilla, anchoa, ajo y perejil:

- 1 diente de ajo
- 15g de perejil fresco (sólo las hojas)
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite (30-50g)
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente

Sandwiches de salami:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos en velocidad 4.
Bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Listo.

Sandwiches de nueces:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos en velocidad 3 y medio.
Bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Listo.

Sandwiches de mantequilla, anchoa, ajo y perejil:

Poner en vaso el ajo y el perejil.
Trocear 6 segundos en velocidad 7.
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Añadir la mantequilla y las anchoas.
Programar 5 segundos en velocidad 7. Listo.

Montaje de los sandwiches de verano:

Sandwiches en triángulos grandes: untar el sandwich poniendo siempre más cantidad en el centro (así queda más vistoso). Luego partir con cuidad en diagonal, usando las esquinas como referencia.

Bocaditos de sandwiches:

cortados en triángulo o en cuadraditos. Pueden presentarse los bocados como un dámero cuando se usan panes de diferentes tipos, el blanco y otro integral que es más marrón.

Enrolladitos:

Pasar el rodillo sobre el pan de molde para dejarlo finito, para aplastrlo completamente (como los sandwiches Léger) y untar con un relleno al gusto. Sin poner la parte de arriba, enrollar como si fuera un rulo, envolver en film transparente apretando como si se tratara de un caramelo. Meterlos en la nevera. Sacar del film, cortar en rodajas y adornar con cuartos de tomatitos cherry cortados.

Sandwiches con formas:

podemos aprovechar los moldes metálicos de galletas para preparar bocados con las formas que más nos gusten (especialmente a los peques): corazones, estrellas, con forma de traje, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario