miércoles, 26 de agosto de 2015

Hamburguesa de hongos y ternera con salsa suave de pimienta - receta hecha con Thermomix


8 comensales
Aprox. 50 minutos de realización
Dificultad 2

Ingredientes

250 gramos de setas (boletus u otras que nos gusten)
500 gramos de carne de ternera picada
150 gramos de cebolla
1 diente de ajo
4 ramitas de perejil fresco
1/2 cucharita de de comino
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
5 gramos de salsa de soja
1 huevo
sal
pimienta

Ingredientes para la salsa

5 gramos de pimienta negra, o verde, o sichuán, ...
50 gramos de ginebra, o tequila, o vodka, u orujo, ...
200 gramos de nata para cocinar
sal una pizca

Preparación

Paso 1:

Picamos la carne (mejor, si está semicongelada). Programamos 10 segundos, velocidad progresiva hasta 10. Sacamos y reservamos.

Paso 2:

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 4 segundos, velocidad 5.

Paso 3:

Añadimos el aceite. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. No tapamos con el cubilete, para facilitar la evaporación del agua de la cebolla.

Paso 4:

Incorporamos las setas troceadas. Programamos temperatura varoma, 15 minutos, velocidad cuchara. Dejamos enfriar en el vaso.

Paso 5:

Añadimos la carne picada, el huevo, el comino, la soja, el perejil y la sal. Programamos 2 minutos, velocidad 4. Sacamos la mezcla y damos forma a las hamburguesas. Damos forma a las hamburguesas y las envolvemos en film transparente (se le puede dar la forma y con el film transparente envolviendo la porción para una hamburguesa). Reservamos en la nevera envueltas en el film transparente hasta que vayamos a freírlas.

Paso 6:

Desenvolvemos del film transparente y rebozamos las hamburguesas en harina.

Paso 7:

Para hacer la salsa ponemos la pimienta y la ginebra (o lo que hayamos elegido) en el vaso. Programamos 100º, 2 minutos, velocidad 6. Así se evaporará el alcohol.

Paso 8:

Añadimos la nata para cocinar. Programamos 90º, 8 minutos, velocidad 4. Así la salsa cogerá cuerpo.

Paso 9:

Freímos las hamburguesas rebozadas en harina o pan rallado en aceite caliente por ambos lados. Las escurrimos en papel de cocina. Salseamos al gusto. Podemos terminar el plato con una ramita de tomillo fresco o algo parecido.

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