miércoles, 26 de agosto de 2015
Hamburguesa de hongos y ternera con salsa suave de pimienta - receta hecha con Thermomix
8 comensales
Aprox. 50 minutos de realización
Dificultad 2
Ingredientes
250 gramos de setas (boletus u otras que nos gusten)
500 gramos de carne de ternera picada
150 gramos de cebolla
1 diente de ajo
4 ramitas de perejil fresco
1/2 cucharita de de comino
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
5 gramos de salsa de soja
1 huevo
sal
pimienta
Ingredientes para la salsa
5 gramos de pimienta negra, o verde, o sichuán, ...
50 gramos de ginebra, o tequila, o vodka, u orujo, ...
200 gramos de nata para cocinar
sal una pizca
Preparación
Paso 1:
Picamos la carne (mejor, si está semicongelada). Programamos 10 segundos, velocidad progresiva hasta 10. Sacamos y reservamos.
Paso 2:
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 4 segundos, velocidad 5.
Paso 3:
Añadimos el aceite. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. No tapamos con el cubilete, para facilitar la evaporación del agua de la cebolla.
Paso 4:
Incorporamos las setas troceadas. Programamos temperatura varoma, 15 minutos, velocidad cuchara. Dejamos enfriar en el vaso.
Paso 5:
Añadimos la carne picada, el huevo, el comino, la soja, el perejil y la sal. Programamos 2 minutos, velocidad 4. Sacamos la mezcla y damos forma a las hamburguesas. Damos forma a las hamburguesas y las envolvemos en film transparente (se le puede dar la forma y con el film transparente envolviendo la porción para una hamburguesa). Reservamos en la nevera envueltas en el film transparente hasta que vayamos a freírlas.
Paso 6:
Desenvolvemos del film transparente y rebozamos las hamburguesas en harina.
Paso 7:
Para hacer la salsa ponemos la pimienta y la ginebra (o lo que hayamos elegido) en el vaso. Programamos 100º, 2 minutos, velocidad 6. Así se evaporará el alcohol.
Paso 8:
Añadimos la nata para cocinar. Programamos 90º, 8 minutos, velocidad 4. Así la salsa cogerá cuerpo.
Paso 9:
Freímos las hamburguesas rebozadas en harina o pan rallado en aceite caliente por ambos lados. Las escurrimos en papel de cocina. Salseamos al gusto. Podemos terminar el plato con una ramita de tomillo fresco o algo parecido.
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