miércoles, 26 de agosto de 2015

Hamburguesa de ternera con compota de cebolla - receta hecha con Thermomix


8 comensales
Aprox. 30 minutos de realización
Dificultad 2

Ingredientes

50 gramos de aceite
400 gramos de carne de ternera
400 gramos de carne de cerdo
100 gramos de jamón serrano
1 huevo
1 rebanada de pan de molde remojado en leche o 25 gramos de pan rallado remojado en 40 gramos de leche
200 gramos de cebollas
sal
pimienta

Ingredientes para la compota de cebolla

500 gramos de cebolla
75 gramos de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
50 gramos de pasas
sal
pimienta

Preparación

Paso 1:

Cortamos la carne en cubos de aproximadamente 2 cm. Los mezclamos y lo ponemos en el vaso en dos tandas para picarla. Saldrá mejor, si la carne está semicongelada. Programamos 8 segundos, velocidad 6. Reservamos en la nevera.

Paso 2:

Introducimos en el vaso el jamón. Programamos 6 segundos, velocidad turbo. Lo mezclamos con la carne reservada.

Paso 3:

Ponemos en el vaso 200 gramos de cebolla. Programamos 6 segundos, velocidad 4. Bajamos de las paredes del vaso los restos e incorporamos el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

Paso 4:

Mezclamos en un recipiente grande la carne, el jamón, la cebolla, el huevo, el pan, y añadimos sal y pimienta al gusto. Una vez que lo hemos mezclado todo bien y está unido en una masa, damos forma a las hamburguesas.

Paso 5:

Para hacer la compota de cebolla añadimos al vaso la cebolla (500 gramos). Programamos 4 segundos, velocidad 4.

Paso 6:

Añadimos el aceite, el azúcar moreno y un poco de sal. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 7:

Escurrimos el aceite y añadimos las pasas. Reservamos en el propio vaso.

Paso 8:

Freímos las hamburguesas a la plancha. Calentamos la compota 5 minutos, 80º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servimos junto las hamburguesas y la compota de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario