miércoles, 21 de agosto de 2013

Arroz a la banda - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 80g tomate triturado (natural o en conserva)
- 40g cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 100g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200g gambas crudas y peladas
- 200g arroz
- 750g fumet/caldo de pescado (lo podéis hacer vosotros o comprarlo ya hecho)
- sal
- unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante

Paso 1:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Troceamos 4 segundos a velocidad 5.

Paso 2:

Añadimos el aceite y el tomate. Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Paso 3:

Incorporamos el pimentón y el arroz. Rehogamos 3 minutos, temperatura varoma, velocicad cuchara.

Paso 4:

Vertemos en el vaso el fumet reservado, la sal y el azafrán o colorante. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara a la izquierda.

Servimos en una fuente.

Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario