Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 80g tomate triturado (natural o en conserva)
- 40g cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 100g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200g gambas crudas y peladas
- 200g arroz
- 750g fumet/caldo de pescado (lo podéis hacer vosotros o comprarlo ya hecho)
- sal
- unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
Paso 1:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Troceamos 4 segundos a velocidad 5.
Paso 2:
Añadimos el aceite y el tomate. Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Paso 3:
Incorporamos el pimentón y el arroz. Rehogamos 3 minutos, temperatura varoma, velocicad cuchara.
Paso 4:
Vertemos en el vaso el fumet reservado, la sal y el azafrán o colorante. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara a la izquierda.
Servimos en una fuente.
Listo.
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