miércoles, 21 de agosto de 2013

Champiñón al ajillo - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 40g aceite de oliva virgen extra
- 500g champiñones laminados y limpios
- 4 ajos picados
- sal al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito vino blanco

Paso 1:

Vertemos en el vaso el aceite y calentamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto picamos a mano en trocitos pequeños los ajos.

Paso 2:

Agregamos los ajos picados. Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Paso 3:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos los champiñones, una pizca de sal. Rehogamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 4:

Añadimos a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y un chorrito de vino blanco. Programamos 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad del paso 3.

Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario