domingo, 18 de agosto de 2013
Tomate frito - Thermomix
Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 2 latas de tomate triturado
- 1/2 cebolla mediana
- 1 zanahoria pequeña
- 1 ajo
- perejil, albahaca y/o orégano (al gusto)
- sal y pimienta
- agua (para diluir la salsa)
Paso 1:
Vertir el aceite en el vaso y programar 3 minutos, 100º a velocidad 1.
Paso 2:
Añadir el ajo, la cabolla y la zanahorai, triturar 12 segundos a velocidad 5.
Paso 3:
Bajar lo que se haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programar 5 minutos, 100º a velocidad 5.
Paso 4:
Añadir el tomate, la albahaca y/o el orégano, el perejil, la sal y la pimienta. Programar 25 minutos, 100º a velocidad 1.
Paso 5:
Si queremos una salsa menos espesa, añaidmos un poco de agua al tomate al principio, añadiendo un poco más al final, hasta conseguir la textura deseada.
Paso 6:
Para una textura más fina programamos al final 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (optativo).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario