domingo, 18 de agosto de 2013

Tomate frito - Thermomix






Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 2 latas de tomate triturado
- 1/2 cebolla mediana
- 1 zanahoria pequeña
- 1 ajo
- perejil, albahaca y/o orégano (al gusto)
- sal y pimienta
- agua (para diluir la salsa)

Paso 1:

Vertir el aceite en el vaso y programar 3 minutos, 100º a velocidad 1.

Paso 2:

Añadir el ajo, la cabolla y la zanahorai, triturar 12 segundos a velocidad 5.

Paso 3:

Bajar lo que se haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programar 5 minutos, 100º a velocidad 5.

Paso 4:

Añadir el tomate, la albahaca y/o el orégano, el perejil, la sal y la pimienta. Programar 25 minutos, 100º a velocidad 1.

Paso 5:

Si queremos una salsa menos espesa, añaidmos un poco de agua al tomate al principio, añadiendo un poco más al final, hasta conseguir la textura deseada.

Paso 6:

Para una textura más fina programamos al final 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (optativo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario