miércoles, 21 de agosto de 2013

Minicocas de verduras - receta hecha con Thermomix



Tiempo: más de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 150g queso Emmental
- 200g jamón York
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes de freír
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 1 cucharadita sal
- pimienta
- 4 huevos
- 100g aceite de oliva virgen extra
- 160g harina
- 1 cucharadita levadura en polvo
(añadir 150-200g de cada verdura)

Paso 1:

Precalentamos el horno a 200º.

Paso 2:

Rallamos o picamos el queso en el vaso.

Paso 3:

Picamos el jamón y reservamos.

Paso 4:

Picamos las verduras y salpimentamos. 3 segundos a velocidad 4.

Paso 5:

Batimos los huevos y el aceite durante 10 segundos, velocidad 6. Añadimos la harina, la levadura y la mitad del queso rallado.

Paso 6:

Unimos la mezcla con el jamón y las verduras.

Paso 7:

Volcamos la mezcla en la bandeja del horno o en un molde mini magdalenas. Espolvoreamos la otra mitad del queso y horneamos 20-25 minutos a 200º. Si lo hacemos en el molde mini, estarán en 15 minutos.

Listo.

Champiñón al ajillo - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 40g aceite de oliva virgen extra
- 500g champiñones laminados y limpios
- 4 ajos picados
- sal al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito vino blanco

Paso 1:

Vertemos en el vaso el aceite y calentamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto picamos a mano en trocitos pequeños los ajos.

Paso 2:

Agregamos los ajos picados. Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Paso 3:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos los champiñones, una pizca de sal. Rehogamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 4:

Añadimos a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y un chorrito de vino blanco. Programamos 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad del paso 3.

Listo.

Arroz con bacalao - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 40g aceite de oliva virgen extra
- 10g ajo
- 70g cebolla
- 150g migas de bacalao desaladas y escaldadas previamente
- 2 hojas de laurel
- 5g pimentón dulce
- 600g fumet o agua con una pastilla de caldo de pescado
- 260g arroz bomba

Paso 1:

Ponemos el aceite, los ajos y la cebolla en el vaso. Troceamos 10 segundos, velocidad 5. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Paso 2:

Bajamos los restos de las paredes del vaso y tapa hacia las cuchillas y añadimos las migas de bacalao y el laurel. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 30 segundos añadimos el pimentón.

Paso 3:

Añadimos el fumet o el agua con pastilla de caldo. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 4:

Incorporamos el arroz. Programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Se pueden añadir opcionalmente pasas y aceitunas negras.

Paso 5:

Cuando termine el tiempo, volcamos inmediatamente el arroz en una fuente y listo para comer.

Arroz a la banda - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 30 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 80g tomate triturado (natural o en conserva)
- 40g cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 100g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200g gambas crudas y peladas
- 200g arroz
- 750g fumet/caldo de pescado (lo podéis hacer vosotros o comprarlo ya hecho)
- sal
- unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante

Paso 1:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Troceamos 4 segundos a velocidad 5.

Paso 2:

Añadimos el aceite y el tomate. Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Paso 3:

Incorporamos el pimentón y el arroz. Rehogamos 3 minutos, temperatura varoma, velocicad cuchara.

Paso 4:

Vertemos en el vaso el fumet reservado, la sal y el azafrán o colorante. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara a la izquierda.

Servimos en una fuente.

Listo.

Bechamel de cobertura - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 1 cucharada de aceite
- 50g de mantequilla
- 110g de harina
- 800g de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada

Paso 1:

Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.

Paso 2:

Añadimos alrededor de las cuchillas la harina. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Paso 3:

Echamos la leche, sal, pimiento y la nuez moscada (todo al gusto) y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 7.

Paso 4:

Programamos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Listo.

Puré de patatas revolconas - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 600g de patatas en rodajas
- 700g de agua
- sal
- 1 hoja de laurel
- 50g de aceite de oliva
- chorizo en trocitos
- 1 cucharadita de nuez moscada o mantequilla

Paso 1:

Ponemos en el recipiente varoma las patatas partidas y salamos.

Paso 2:

Echamos el agual y el laurel en el vaso, cerramos, colocamos encima el recipinete varoma. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Paso 3:

En una sartén freímos el chorizo y añadimos el pimentón, removiendo para que no se queme. Reservamos el chorizo en papel absorbente y el aceite en la sartén.

Paso 4:

Finalizado el tiempo programado, tiramos el agua del vaso y echamos en este las patatas y la nuez moscada o mantequilla. Trituramos 1 minuto a velocidad 5. Rerservamos más o menos la mitad en un cuenco. Ya tenemos el clásico puré blanco.

Paso 5:

A la mitad del puré que ha quedado en el vaso le echamos el aceite con el pimentón. Trituramos 1 minuto a velocidad 5. Obtenemos así el puré rojizo.

Paso 6:

Montamos el plato de la siguiente forma: chorizo frito en la base, después capa de puré rojizo y por último capa de puré blanco. Arriba podemos poner trozos de chorizo (o bacon) con un poco de pimentón con aceite.

Listo.

Sopa rápida - receta hecha con Thermomix



Tiempo: menos de 60 minutos
Ingredientes (4 personas):

- 2 alitas de pollo
- 1 kg garbanzos duros
- 10g arroz
- 1 trozo hueso de jamón
- 2 pastillas caldo avecrem
- sal
- 1kg agua

Paso 1:

Ponemos en el vaso los garbanzos y el arroz. Trituramos a velocidad progresiva 5-7-9.

Paso 2:

Se pone la mariposa e incorporamos todos los restantes ingredientes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Listo.